чт, 21 нояб.
21:38
+3 °С, ясно

Рост производства мяса бройлера на Ставрополье стимулируют недостаточно — эксперт

11 сентября 2023, 14:05ОбществоФото: ИА «Победа26» / Глава Национальной мясной ассоциации отметил недостаточные темпы стимулирования производства мяса бройлера

С 2015 года цены на курятину увеличились на 45%. Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил, что стимулирование роста производства мяса бройлера в Ставропольском крае в настоящий момент находится на недостаточном уровне.

В Telegram-канале министра экономразвития Ставрополья Дениса Полюбина опубликовали комментарий исполнительного директора Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина. В своём сообщении Юшин рассуждает о ценах на мясо.

Приведённые им данные Росстата свидетельствуют о том, что за последние восемь лет потребительские цены на мясо кур выросли на 45%, а на свинину — на 15%. Вкупе с этим он добавил, что темпы производства мяса бройлера сейчас недостаточно стимулируют.

По словам спикера, на этот процесс влияет необходимость увеличивать оклад работников предприятий, чтобы удержать их. Это требует дополнительных мер поддержки предприятий со стороны государства.

Больше о сложившейся ситуации, а также мнения профильных министерств региона по данному вопросу — в большом материале «Победы26».

Авторы:Сергей Дубина