Почти 82 тысячи ставропольских студентов перешли на онлайн-обучение

Почти 82 тысячи ставропольских студентов перешли на онлайн-обучение
Почти 82 тысячи ставропольских студентов перешли на онлайн-обучение Фото: Почти 82 тысячи ставропольских студентов перешли на онлайн-обучение
Будущие специалисты общаются с преподавателями в сети, а также дистанционно выполняют задания, пишут контрольные и тесты. На дистанционке находятся 32 тысячи студентов вузов и 50 тысяч человек, получающих образование в техникумах и колледжах.
Молодые люди могут найти нужные рекомендации на сайтах учреждений. Там же есть полный перечень электронных образовательных ресурсов. При этом у студентов и преподавателей нет единой цифровой площадки для диалога. Её можно выбрать самостоятельно.

В министерстве образования Ставропольского края отмечают, что процесс организован по привычной схеме. Только все лекции, контрольные и тесты проходят на дому. Поэтому студенты по-прежнему получают необходимые знания.

Учреждения временно закрылись для предотвращения распространения коронавируса. Вместе с этим жители Ставрополья уходят на самоизоляцию. Чтобы помочь пенсионерам, которые не покидают дома, в регионе организована работа волонтёров. К ней подключился и губернатор Владимир Владимров.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400