Губернатор Ставрополья активно включился в работу волонтёров единого центра

Губернатор Ставрополья активно включился в работу волонтёров единого центра
Губернатор Ставрополья активно включился в работу волонтёров единого центра Фото: Губернатор Ставрополья активно включился в работу волонтёров единого центра
Глава региона вместе с сотнями других добровольцев помогает пожилым людям. В крае уже три дня отработал общественно–волонтёрский центр. За это время поступило 250 заявок от пожилых людей.
Как сообщили в региональном центре, добровольцы оказывают психологическую помощь, доставляют продукты и лекарства. Чаще всего звонки поступают из Ставрополя, Пятигорска, городов КМВ, Михайловска, Шпаковского, Арзгирского и Степновского районов.
 
Более 300 волонтеров готовы оказать помощь пожилым людям, которые находятся на самоизоляции. Неравнодушные ставропольцы привозят им продукты, лекарства и предметы первой необходимости.
 
 
В Ставрополе добровольцы от «Единой России» и «Молодой гвардии» в день рождения навестили 96-летнюю Венеру Петровну, в Михайловске волонтёры привезли рецептурное лекарство пенсионерке Ольге Михайловне.
 
 
А Людмилу Петровну из Михайловска навестил губернатор Владимир Владимиров, который также стал добровольным помощником пожилым людям.
 
«Мне привезли и маски, и продукты, и антисептики…. Я вообще не знала, как себя вести, и до сих пор нахожусь в таком приятном, удивительном шоке. … Я так поняла, что Владимир Владимирович выполнял работу волонтёра», - рассказала пенсионерка.
 
 
Горячие линии во всех муниципалитетах продолжают принимать звонки. За помощью можно обратиться по номерам 8-800-100-93-23 и 8-800-200-34-11 с 8 утра до 8 часов вечера.
 
Напомним, в связи с введёнными мерами по минимизации распространения коронавируса, на Ставрополье отложили открытие экотропы на Стрижаменте.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400