На Ставрополье АПК стал лидером развития цифровой экономики

На Ставрополье АПК стал лидером развития цифровой экономики
На Ставрополье АПК стал лидером развития цифровой экономики Фото: На Ставрополье АПК стал лидером развития цифровой экономики
Члены Общественного совета обсудили в краевом минэке развитие высоких технологий. Они подчеркнули, что лидерам цифровизации чаще оказываются сферы, до этого развивавшиеся консервативным путём.
Как отметил замминистра экономического развития края Виталий Зритнев, благодаря внедрению «цифры» ставропольские компании могут достойно выступить как на российском рынке, так и за рубежом. Кроме того, в крае развиваются технологические стартапы.

«Губернатор Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что формирование цифровой экономики — важнейшее условие прорывного развития краевой экономики. Сегодня системы автоматизации бизнес-процессов, государственного и муниципального управления уже стали неотъемлемой частью процесса на Ставрополье», — прокомментировал замглавы ведомства.

Высокие технологии внедряются в сферы государственного и муниципального управления, чему способствуют федеральные и краевые программы. Особо участники встречи отметили, что сельское хозяйство Ставрополья благодаря цифровизации стало развиваться ещё быстрее, хотя несколько лет назад в этой сфере об инновациях не могло быть и речи. Это связывали с моральной неготовностью аграриев к переменам. Теперь же АПК региона открыл большой технологический потенциал для реализации новых проектов.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье появится 15 тысяч рабочих мест благодаря теплицам.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400