15 тысяч рабочих мест появится на Ставрополье благодаря теплицам

15 тысяч рабочих мест появится на Ставрополье благодаря теплицам
15 тысяч рабочих мест появится на Ставрополье благодаря теплицам Фото: 15 тысяч рабочих мест появится на Ставрополье благодаря теплицам
В крае активно развивается тепличное хозяйство. В Изобильненском округе уже завершили строительство второй очереди тепличного комплекса «Солнечный дар», где будут выращивать уникальные для России томаты.
Площадку посетил глава Ставрополья Владимир Владимиров. Он поучаствовал в высадке первых томатных семян на территории второй очереди хозяйства. Выращиваемые сорта — «Саммер», «Сан», «Наоми» — уникальны для нашей страны.
 
В будущем на территории хозяйства завершат третью и четвёртую очереди общей площадью 60 гектаров. Работы планируют закончить до 2022 года.
 
Губернатор напомнил, что Ставрополье формирует 16 процентов российского рынка тепличных томатов. В будущем краевые власти хотят поднять эту цифру до 30 процентов.
 
«Планируем, что по итогам реализации наших планов тепличная отрасль в крае сможет насчитывать не менее 15 тысяч рабочих мест. Это будет хорошее подспорье для развития сельских территорий», — подчеркнул Владимир Владимиров.
 
В свою очередь, президент холдинга «ЭКО-культура» Александр Рудаков подтвердил: Ставрополье — привлекательная территория. По его словам, в ближайшие годы в Минераловодском округе может появиться ещё один тепличный комплекс, передаёт ИА «Победа26».
 
Фото: пресс-служба губернатора СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400