

Основная часть средств пойдёт на обновление теплосетей, водопроводов и канализации. Работы запланированы на 11 объектах шести округов и Ставрополя.
«Так, для развития ставропольской агломерации принципиально важны новые мощности на Сенгилеевском водозаборе, новый водовод и очистные сооружения канализации в Промышленном районе»,
— написал губернатор в соцсети.
Краевое правительство будет выделять субсидии на модернизацию краевым предприятиям и муниципалитетам, а уже их задача — провести работы как можно лучше и быстрее. На случай ЧС предусмотрен аварийный запас в 150 млн рублей.
В бюджет заложены также средства на разработку проектов по строительству новых водных объектов в 10 округах Ставрополья и крупного канализационного коллектора на Кавминводах.
«Состояние сферы ЖКХ — один из ключевых показателей качества жизни земляков»,
— комментирует приоритеты бюджета Владимир Владимиров.
Продолжится благоустройство городов и строительство детских площадок. На это будет направлено 920 млн рублей. По краю появится 33 места для игр и отдыха юных ставропольцев.
Ранее глава Ставрополья предположил федеральному центру часть средств, которые платят жители за ЖКХ, направлять на инфраструктурный сбор, за счёт которого вести обновление коммуникаций.