Ставропольские паралимпийцы рассказали о первых днях после приезда в Токио

23 августа 2021, 18:27Спорт

На днях в столицу Японии прилетели спортсмены из Ставропольского края — триатлонистка Анна Бычкова и легкоатлет Игорь Баскаков. Сейчас они продолжают готовиться к Летним Паралимпийским играм.

Ставропольчанка пояснила, что её встретили радушно, она успела пройти первую тренировку и пообщаться с представителями ПКР, также Анна Бычкова изучила олимпийскую деревню, в которой ей предстоит находиться на протяжении всего времени соревнований, пишет «Победа26». 
 
Легкоатлет Игорь Баскаков отметил, что спортсмены проживают в 18-этажных больших корпусах, окна из комнат выходят прямо на Токийский залив, в котором можно увидеть военные корабли. Спортсмен уже успел побывать на стадионе, посмотреть на олимпийские объекты и оценить Токио. Также он встретился с другими спортсменами, всё прошло в позитивной обстановке.
«Конечно, Токио — это город в стиле хай-тек, словами не описать его, можно только смотреть», — отметил легкоатлет.
По словам спортсменов, им уже стали известны даты своих выступлений. Игорю Баскакову предстоит толкать ядро 30 августа вечером, а утром 2 сентября — метать диск. Выход Анны Бычковой состоится рано утром 29 августа по местному времени.
Паралимпийские игры «Токио-2020» начнутся уже 24 августа, они продлятся по 5 сентября. Спортсмены из Ставропольского края будут выступать в составе делегации ПКР.
Авторы:Анастасия Ряжская