Ставропольчанка рассказала о сложностях на пути к участию в Паралимпиаде в Токио

14 июля 2021, 18:11Спорт

14 июля Международный паралимпийский комитет одобрил участие жительницы Ставрополя в соревнованиях «Токио-2020». Анна Бычкова рассказала «Победе26» почему путёвка на игры далась ей так тяжело.

В 2016 году из-за допингового скандала российской сборной запретили участвовать в бразильской Паралимпиаде. Затем Анна ушла в декрет, в 2018 году стала мамой второго ребёнка и сейчас вновь возвращается к участию в крупных соревнованиях.
Анне не хватило времени и рейтинговых соревнований для прохода в чёткую десятку сильнейших спортсменов паратриатлона в категории PTS5, однако небольшой шанс всё-таки был, передаёт «Победа26». И девушке повезло, накануне появилась информация о создании 11 слота в данной категории. И комитет решил отдать эту позицию России, так как она находилась следующей в рейтинге.
«Теперь буду готовиться к Паралимпиаде. Сейчас я нахожусь на спортивных сборах в Кабардинке, но после этого планирую тренироваться в Ставрополе. 8 августа у нас будет отъезд в Москву, там нас должны экипировать для участия в “Токио-2020”, 9 августа отправят во Владивосток на остров Русский, где мы будем тренироваться и ждать даты своих соревнований, адаптироваться к климату и часовому поясу, так как в этом городе и в Токио одинаковые часовые пояса. После этого полетим непосредственно на Паралимпиаду», — рассказала Анна Бычкова.
На сегодняшний день известно, что соревнования буду проводится в условиях ограничительных мер, зрителей на состязании не будет. Однако это решение может быть изменено.
Авторы:Анастасия Колмыкова