вс, 14 апр.
20:33
+12 °С, ясно

Команда из Ставрополя отправится в финал международных армейских игр

23 апреля 2021, 19:20Спорт
Фото:

Отборочный этап состоялся в краевой столице. В нём приняли участие военно-патриотические клубы города. Их представители померились силами в «профильных» дисциплинах.

Соревнования в Ставрополе стали уже пятыми по счёту. Состязания включали в себя бег на 400 и 60 метров, метание гранат, подтягивания и отжимания, а также стрельбу из пистолета. Лучшая команда отправится на финал международных армейских игр, который пройдёт в июне на территории Новороссийска.
В заключительном этапе игр сойдутся представители России, Беларуси, Таджикистана, Армении, Индии, Венесуэлы, Китая и других государств. Жюри предстоит определить лучший коллектив по итогам номинации «десантный взвод». Для победы необходимо будет продемонстрировать выдающиеся навыки во владении огнестрельным оружием, управлении военной техникой, умении прыгать с парашютом и выполнять сложные тактические задания.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что команда Ставрополья традиционно занимает одно из призовых мест по итогам турнира. В 2019-м представители края вышли в финал международных армейских игр, где заняли второе место, а после этого приняли участие в военно-морском параде в Севастополе на День ВМФ.
Фото: Родион Колчанов/Победа26
 
Авторы:Олег Касатонов