вт, 16 апр.
03:48
+11 °С, ясно

Ставропольский атлет не смог протянуть за собой Ан-2

28 декабря 2020, 18:12Спорт
Фото:

27 декабря спортсмен Павел Приходько собирался провести очередной перформанс. Раньше он тянул зубами внедорожник и грузовик, теперь же он решил проверить себя на «кукурузнике». Сдвинуть с места самолёт весом 3,5 тонны ему не удалось.

Как передаёт ИА «Победа26», свои необычны выступления Павел Приходько проводит для того, чтобы привлечь внимание людей на благотворительный сбор средств для болеющего СМА Савелия Бойко. Незадолго до «кукурузника» Павел протянул зубами грузовик, и машина поддалась ему. Через неделю он отправился на аэродром, чтобы проверить свои силы на самолёте. К нему били привязаны два буксировочных троса. Один из них был закреплён на автомобиле на ручном тормозе, который стал своеобразным якорем. Спортсмен час пытался сдвинуть самолёт с места, но переместить Ан-2 больше чем на один оборот колеса не смог.
 
Один из зрителей решил попробовать сделать то же самое. Он представился Артёмом. Мужчина прыгал до этого с парашютом и обратил внимание на необычное зрелище. Он решил тоже проверить свои силы и протащил самолёт на несколько метров.
 
Исход не огорчил организатора испытания. По словам Павла Приходько, тянуть самолёт по грунтовой дороге оказалось сложнее, чем по заасфальтированной. В перспективе атлет планирует провести такой же эксперимент, но уже на территории ставропольского аэропорта. Чтобы добиться успеха, он продолжит самостоятельные тренировки.
 
Фото: Эдуард Корниенко/Победа26
 
Авторы:Сергей Гаврилюк