сб, 20 апр.
16:34
+21 °С, ясно

Главным судьёй международных соревнований по хайдайвингу в Крыму был ставрополец

15 сентября 2020, 08:45Спорт
Фото:

Андрей Рублёв отвечал на турнире за все аспекты проведения прыжков. Он рассказал о сложностях и главных успехах в своей работе на высококлассном соревновании.

Турнир по прыжкам в воду с экстремальной  высоты состоялся 12 сентября в Ялте, где для этого построили специальную 27-метровую вышку. Соревновались между собой 13 лучших спортсменов мира. Как рассказал информагентству «Победа26» Рублёв, главная трудность для организаторов состояла в том, чтобы привести атлетов в Россию в условиях пандемии.
«На самих соревнованиях не сказалось, только на подготовке. Было сложно пригласить спортсменов и привезти их сюда в Россию, очень сложные процедуры», — сказал Андрей Рублёв.
Сами прыжки также оказались под угрозой срыва. В день турнира в Ялте поднялся сильный ветер. Решение об отмене или проведении соревнований в зависимости от погодных условий является среди прочего ответственностью главного судьи. Было решено дать старт. 
«Мы были на гране отмены соревнований, но все ребята показали себя профессионально и смогли продемонстрировать самое лучшее», — рассказал Рублёв.
Несмотря на все трудности, говорит ставрополец, команде организаторов удалось провести соревнования международного класса.
Авторы:Никита Пешков