В Шпаковском округе ликвидируют очаг африканской чумы свиней

16 апреля , 17:52ПроисшествияФото: СКИА/ В Шпаковском округе обнаружили очаг АЧС

На минувшей неделе в Ставропольском крае вблизи Сенгилеевского водохранилища была обнаружена туша дикого кабана. Исследование патологического материала показало наличие ДНК вируса африканской чумы свиней. Об этом сообщили в администрации Шпаковского округа.

После обнаружения очага африканской чумы специалисты приступили к его ликвидации. Соответствующие мероприятия проводятся и сегодня. 

Напомним, что данный вирус очень устойчив и опасен для диких и домашних свиней любого возраста. Летальный исход наступает с первых по пятые сутки. Заражение происходит воздушно-капельным путём от заболевших или уже переболевших особей. А переносчиками могут стать люди, насекомые или транспорт. 

«Главной угрозой эпидемии является экономический ущерб. Призываем жителей Шпаковского муниципального округа, содержащих свиней, ответственно подойти к существующей проблеме, соблюдать ветеринарно-санитарные правила»,
сообщили в администрации Шпаковского округа.

В случае появления признаков заболевания или внезапной гибели свиней жителям необходимо обратиться в ветеринарную службу по телефону: + 7 (86553) 6-74-10.

Авторы:Анастасия Колмыкова