В Грачёвском округе потушили крупный пожар в 146 гектаров

28 июля 2021, 11:17Происшествия
Фото:

26 июля в течение пяти часов специалисты ПАСС СК тушили пожар. Очагом воспламенения стал загоревшийся по неизвестным причинам стог сена в селе Кугульта Ставропольского края. Сильный ветер раздул пламя на обширные территории.

Как сообщили в ПАСС СК, около часа дня к ним поступил звонок о начавшемся пожаре. Несмотря на оперативную работу пассовцев, сильный ветер всё равно перекинул огонь на близлежащую лесополосу.
Когда огонь начал сильно распространяться, на помощь приехали пожарная часть №145 села Труновского, ПЧ-141 села Спицевка и ПСЧ 38 ФПС СК.
Благодаря коллективной работе спустя пять часов удалось не только устранить пожар, но и спасти от возгорания находящийся неподалёку населённый пункт. Однако, чтобы не допустить повторного воспламенения, огнеборцы ещё несколько часов проливали водой тлеющие участки.
В результате стихии пострадали 60 гектаров стерни, 80 гектаров гороховой соломы и шесть гектаров деревьев. Напомним, что по поручению губернатора Владимира Владимирова с 1 июля по 15 сентября в Ставропольском крае объявлен особый противопожарный режим.
Авторы:Анастасия Колмыкова