В Шпаковском районе спасатели поймали 180-сантиметровую змею

27 мая 2019, 15:11Происшествия
Фото:

Незваная гостья 25 мая заползла во двор частного дома в селе Пелагиада. Полоза обнаружила хозяйка дома и обратилась за помощью к спасателям.

Обнаружить рептилию помогла дворовая кошка. Животное бегало неподалёку от дворовой песочницы, в которой играл маленький ребёнок. В какой-то момент хозяйка дома заметила, что на кошку пытается напасть змея. Женщина бросилась к малышу и унесла его на безопасное расстояние. Тем временем змея взобралась на дерево. Селянка не рискнула сама выгонять опасную гостью и позвонила на номер «112».
Прибывшие на место спасатели постучали по стволу дерева. Почувствовав вибрацию, змея начала спускаться. Пассовцы прижали рептилию к дереву, пересадили в пакет и вывезли в лесополосу.  
Перед тем как отпустить змею, спасатели её рассмотрели. Оказалось, сто во двор сельского дома заполз каспийский полоз длиной 180 сантиметров. Этот вид известен не только внушительными размерами, но и агрессивным нравом. Он может напасть на человека, укусить, но большого вреда нанести не способен.
Ранее сообщалось, что спасатели ПАСС СК ликвидировали последствия ДТП в Грачёвском районе.
Авторы:Ольга Дьякова