Минздрав СК: Медики оперативно начали реанимировать выпавшего из окна мальчика

17 мая 2019, 21:30Происшествия
Фото:

15 мая из окна третьего этажа многоквартирного дома выпал восьмилетний ребёнок. Мальчик получил тяжёлые травмы и скончался в больнице.

В соцсетях появилась информация о том, что врачи якобы не смогли оказать надлежащую помощь ребёнку. В краевом министерстве здравоохранения подробнее рассказали о действиях врачей.
В службу «112» звонок о происшествии поступил в 16:48. Его сразу переадресовали в скорую помощь. Работники прибыли на место уже в 17:00.
Мальчик находился в крайне тяжёлом состоянии. У ребёнка был травматический шок и кома третьей степени. Медики сразу же начали проводить реанимационные действия. Эта работа продолжалась и во время транспортировки пострадавшего в больницу. В медучреждение мальчика доставили через 15 минут. К сожалению, полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Менее чем через час после происшествия медики констатировали смерть мальчика.
Главный следователь края Игорь Иванов поручил проверить слова горожан о том, что медики действовали неправильно. Этим займётся Ставропольский межрайонный следственный отдел СУ СКР по краю.
Авторы:Ольга Самсонова