В Невинномысске проходят обыски после задержания сенатора КЧР Арашукова

30 января 2019, 14:50Происшествия
Фото:

Сотрудники Следкома и ФСБ нагрянули с проверкой и обысками в четыре региона страны. В центре внимания правоохранителей оказались несколько городов Ставропольского края, сообщает СКР.

Члена Совфеда от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали утром 30 января в Москве. Ему вменяют причастность к ряду убийств, создании и участии в преступной организации и хищении природного газа, который передаётся в СКФО, пишет ИА «Победа26». Возбуждено уголовное дело, а сенатора лишили неприкосновенности. 

Кроме того, задержан его отец Рауль Арашуков. Его подозревают в похищениях газа, которые проходили несколько лет, на сумму больше 30 миллиардов рублей.

В связи с этим следователи СК России вместе с оперативниками ФСБ проводят обыски и проверки в городах Ставрополья. В их числе краевая столица, Невинномысск и Будённовск. То же самое происходит в Махачкале, Астрахани, Москве и Санкт-Петербурге. В рамках уголовного дела правоохранители разыскивают возможных причастных к этим и другим преступлениям, которые мог совершить Рауф Арашуков.
Авторы:Александра Васильева