вт, 28 май
13:46
+21 °С, ясно

Глава Шпаковского района вошёл в топ-5 лучших мэров-блогеров края

Новость

22 октября 2020, 08:39

Игорь Серов смог всего за два месяца подняться в рейтинге активности глав территорий в социальных сетях с 10 позиции на вторую строчку. Также в пятёрку лидеров вошли Дмитрий Ворошилов, Любовь Маковская и Иван Ульянченко. Последний, к слову, потерял по сравнению с сентябрём ещё одну позицию в списке.

Аккаунты ставропольских градоначальников в Instagram проанализировал аналитический центр «Рейтинг.Победа26». Как отмечает ИА Победа 26, при составлении рентинга учитывались такие показатели, как количество комментариев, подписчиков, число лайков на контент. Итоговый чарт вновь возглавил Михаил Миненков, которому удалось улучшить свой результат по сравнению с августом. 
Впечатляющий рост продемонстрировали показатели аккаунта Игоря Серова. За месяц они выросли на 18 процентов —  до 24,3 балла. При этом, как отмечают исследователи, такая динамика - гармоничная. Серов оказался вторым по количеству комментариев, четвёртым по числу лайков и пятым по подписчикам. Как и ранее, мэр стабильно репостит сводки по коронавирусу, но также старается создавать много собственного контента.
«К одному из основным трендов современного Instagram можно отнести искренность. Контент, раскрывающий «человечность» автора, пользуется сейчас невероятным спросом. Здесь стоит отметить исполняющего обязанности главы Шпаковского района Игоря Серова. Он общается с аудиторией на их языке —  тексты под постами информативные, лаконичные, привычные для чиновников клише и штампы практически отсутствуют», — прокомментировал результаты исследования SMM-специалист Алексей Волынченко.
Авторы:Валерия Мартынова