пн, 15 июль
20:46
+29 °С, ясно

Губернатор Ставрополья дал поручения по противодействию аномальной жаре

10 июля , 10:07ОбществоФото: ИА «Победа26» / Владимир Владимиров

Из-за сильной жары в Ставропольском крае появились проблемы с водой в нескольких округах. Также аномальная погода может привести к ландшафтным пожарам, повредить урожай. В связи с этим губернатор Владимир Владимиров создал оперштаб по противодействию стихии и направил соответствующие поручение кабмину СК. Об этом глава региона в своих соцсетях.

На первом заседании специального оперштаба губернатор Владимир Владимиров отработал с профильными специалистами проблемы водоснабжения в крае. Глава региона поручил организовать подвоз воды, закупить и направить ещё 14 автоцистерн, наладить работу диспетчерской и аварийной служб, проанализировать запасы подземных вод и места, где можно взять больше воды за счёт артезианских скважин. Работу в этом направлении будут курировать региональные минЖКХ, минприроды и минфин. 

Так, в Минводах планируют начать бурить ещё две скважины. В Предгорном И Грачёвском округах капитально отремонтируют систему водоснабжения и построят водовод за счёт краевого бюджета. В Шпаковском округе построят новую систему. Ессентуки включат в план модернизации по энергетике, В Петровский округ регион закупит фильтр для ОСВ. В Апанасенковском, Туркменском, Ипатовском округах проведут реконструкцию очистных сооружений. В Кировском округе построят скважины за счёт резервного фонда к 2025 году. 

Водовод
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, что проект строительства водовода в селе Верхнерусском прошёл госэкспертизу. Работы планируют завершить до конца этого года. 

Авторы:Кристина Кузёма