пн, 15 июль
21:33
+29 °С, ясно

Производство молока в Шпаковском округе выросло на 134%

26 мая , 09:27ОбществоФото: ИА «Победа26»

За четыре месяца 2024 года в Шпаковском округе рост производства молока в хозяйствах всех форм собственности составил 134% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в муниципалитете в этом году получили 23,3 тыс. тонн молока, сообщает управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил увеличить производство молока в регионе. Работу в этой области курируют специалисты минсельхоза края.

Хорошие показатели зафиксировали в Шпаковском округе — за первые четыре месяца в муниципалитете произвели 23,3 тыс. тонн молочной продукции. Это на 134% больше, чем за соответствующий период в прошлом году. Так, молочно-товарный комплекс в селе Казинка ежедневно отправляет на переработку 180 тонн молока — от одной фуражной коровы в сутки его здесь получают 48,3 кг.

За четыре месяца в округе произвели более 23 тыс. тонн молочной продукции
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось о международном экономическом форуме в Казани, на котором Ставрополье достигло договорённостей о наращивании экспорта местной продукции в семь стран мира.

Авторы:Никита Боксёров