вс, 03 март
13:10
+1 °С, облачно

В Ставрополе реконструируют очистные сооружения

8 февраля , 13:45ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Строительство новых жилых домов на Ставрополье привело к тому, что мощностей его систем водоснабжения оказалось недостаточно. Дефицит составляет 30-40 тыс. кубометров. Проблему решит реконструкция очистных сооружений. Об этом сообщает ИА «Победа26».

Специалисты министерства ЖКХ Ставропольского края подготовили план развития системы водоснабжения в Ставропольской агломерации. Это было сделано по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Министр ЖКХ региона Александр Рябикин на пресс-конференции в Региональном инфоцентре в Ставрополе рассказал, что в Ставропольской агломерации мощности систем водоснабжения достигают 150 тыс. кубометров в сутки, но из-за активного строительства новых домов и инвестплощадок возникает дефицит ресурса. Он составляет 30-40 тыс. кубометров.

Чтобы обеспечить население качественным ресурсом и оставить задел для дальнейшего строительства, в Ставрополе планируют модернизировать очистные сооружения. В эту работу включат проекты по обновлению или строительству новых водозаборных объектов.

Ранее сообщалось, что в Шпаковском округе качественной водой обеспечат жителей 13 сёл.

Авторы:Сергей Гаврилюк