вт, 16 апр.
04:26
+12 °С, ясно

Стенд Ставрополья на выставке «Россия» получил высокую оценку гендиректора ТАСС

2 февраля , 20:46ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Во время открытия Регионального информационного центра в Ставрополье гендиректор ТАСС Андрей Кондрашов высоко отозвался о стенде региона на международной выставке «Россия», назвав его образцовым. Своим мнением он поделился на площадке РИЦ в Ставропольском аграрном университете.

В пресс-конференции, посвящённой открытию РИЦ, участвовали губернатор Владимир Владимиров, генеральный директор ТАСС Андрей Кондрашов, директор информагентства «Победа26» Ирина Бентяева, ректор аграрного университета Владимир Ситников. Новый пресс-центр создан по решению правительства Ставрополья и ТАСС на площадке СтГАУ в столице региона.

По словам Андрея Кондрашова, региональные информационные центры уже созданы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, а Ставрополь станет четвертым городом в стране, где открыта такая площадке. И единственным в России, где будут сразу два РИЦ — в Ставрополе, а позже и в Пятигорске.

«Мы впервые наверное, на таком уровне будем поднимать региональную повестку дня на федеральный уровень. Стоит ли того регион? Десять раз стоит», 

— сказал Андрей Кондрашов.

Андрей Кондрашов поделился впечатлениями от работы стенда Ставрополья на выставке «Россия»
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Гендиректор ТАСС привёл в пример стенд Ставрополья на международной выставке «Россия» в Москве.

«Это же просто всем остальным образец. И то количество активностей, которые там проходят, и то, как это выглядит, и то, как это представлено — вот примерно так ТАСС должен представлять региональный уровень новостей, выводя его на федеральный. Чтобы так было красиво и замечательно»,

— отметил Андрей Кондрашов.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье продолжается работа по расширению программы модернизации систем водоснабжения. Её мероприятия будут рассчитаны на период до 2030 года.

Авторы:Андрей Шворнев