вс, 03 март
13:34
+1 °С, облачно

Кондрашов: ТАСС и «Победа26» поставляют смыслы, факты и прогнозы

2 февраля , 20:39ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победы26» Генеральный директор ТАСС Андрей Кондрашов

На официальном открытие регионального информационного центра Ставропольского края генеральный директор ТАСС Андрей Кондрашов сообщил, что новая площадка станет поставщиком первичной информации актуальной информации в регионе. А на этой основе, по данным «Победы26», другие СМИ смогут создавать уже собственные продукты.

ТАСС совместно с правительством Ставропольского края на базе СтГАУ создали новый региональный информационный центр. Его оператором стало ИА «Победа26». Официальное открытие РИЦ прошло в пятницу, 2 февраля.

На встречу пригласили руководителей ведущих СМИ региона. Журналисты поинтересовались, в каком формате будет строиться работа пресс-центра и что из этого смогут в своей работе использовать телевизионщики.

Оператором РИЦ в Ставропольском крае стало ИА «Победа26»
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победы26»

Кондрашов в ответе на вопрос сообщил, что ТАСС и «Победа26» — «это поставщики первичной информации, смыслов, фактов, прогнозов и анонсов». И на основе тех тем, которую они дадут, другие СМИ, в том числе телевидение, смогут разрабатывать собственные продукты.

А губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что региону важно сотрудничать с федеральными СМИ. Он уверен, что это поможет сформировать положительный образ края в информационной повестке страны и избавиться от стереотипов.

Напомним, сегодня, 2 февраля на площадке РИЦ также прошла пресс-конференция, посвящённая созданию на КМВ особой экономической зоны.

Авторы:Дарья Куличенко