вт, 16 апр.
04:49
+12 °С, ясно

Глава Ставрополья подписал соглашение об открытии регионального информцентра ТАСС, где оператором станет «Победа26»

15 июня 2023, 15:44ОбществоФото: Управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона / Глава Ставрополья подписал соглашение об открытии регионального информцентра ТАСС, где оператором станет «Победа26»

На базе аграрного вуза в Ставрополе откроют региональный информационный центр ТАСС. Он начнёт работу в 2024 году под управлением ИА «Победа26».

Одним из результатов участия региона в форуме ПМЭФ-2023 стало подписание меморандума между гендиректором ТАСС Сергеем Михайловым, губернатором Владимиром Владимировым и ректором СтГАУ Владимиром Ситниковым. 

Глава Ставрополья подписал соглашение об открытии регионального информцентра ТАСС, где оператором станет «Победа26»
Фото: Правительство Ставрополья

В Ставрополе откроют региональный информационный центр. На его базе будут проходить пресс-конференции, выставки и презентации, сообщил руководитель ТАСС Сергей Михайлов.

«Это будет уже четвёртый РИЦ ТАСС. Наши региональные информационные центры уже успешно работают в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге, аккумулируя новости своего региона и всех соседних»,

— подчеркнул Сергей Михайлов.

Документ станет продолжением меморандума о сотрудничестве между ТАСС и краевым правительством, который был подписан на ПМЭФ-2022. Важность этой работы подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«Открытие информационного центра ТАСС на Ставрополье — новый этап развития сотрудничества между регионом и агентством. Он объединит профессионалов в своём деле со всего Северного Кавказа и других регионов страны. Тех, кто будет влиять на медиаполе региона и участвовать в формировании его имиджа в глазах деловых партнеров, гостей, миллионов людей в нашей стране и за рубежом»,

— сказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В ходе ПМЭФ-2023 губернатор Владимир Владимиров заключил ряд соглашений о реализации в регионе крупных проектов. Их взяли на контроль профильные министерства Ставрополья. 

Авторы:Анастасия Колмыкова