Копии архитектурных шедевров России мастерят воспитанники школы-интерната на Ставрополье

24 января , 11:55ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» // Деревянные копии шедевров создают ставропольские школьники в селе Александровском

После капитального ремонта по двум госпрограммам в специальной коррекционной школе-интернате № 10 села Александровского на Ставрополье заработали оснащённые современным оборудованием столярные мастерские. Теперь на занятиях дети создают деревянные копии известных архитектурных шедевров.

За время капремонта школы-интерната в Александровском в рамках было выполнено масштабное обновление здания. На эти цели по двум госпрограммам — «Современная школа» и «Модернизация школьных систем образования» — выделили более 100 млн рублей. Работы курировало краевое минобразования.

По словам директора школы-интерната Валентины Часных, у учащихся и педагогов появился большой простор для творчества.

«Закуплено замечательное оборудование, которое является основой для получения знаний учащимися. Это даёт и учителю возможность больше работать творчески»,
говорит Валентина Часных.

Учащиеся 5-10 классов начинают трудиться над своими произведениями в сентябре, а полностью завершают создание деревянных скульптур весной, чтобы принять участие в различных конкурсах. Во дворе школы уже действует целая мини-выставка детских работ. Это копии архитектурных шедевров России.

О том, как преобразилась школа-интернат после капитального ремонта и какие новые направления появились в её работе — читайте в большом материале информационного агентства «Победа26».

Напомним, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров назвал программу капитального ремонта школ — одной из самых актуальных и резонансных.