Более 2 млн га площадей в 2023 году засеют озимыми на Ставрополье

20 января , 21:44ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье выращивают зерновые

В текущем году в Ставропольском крае и СКФО сохранили посевные площади под озимые культуры — общий объём составит 2,3 млн га. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства РФ по итогам первого дня рабочей поездки главы ведомства Андрея Разина в регион.

В 2023 году на поддержку сектора агропромышленного комплекса при поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова предусмотрели свыше 4,6 млрд господдержки. Реализацию работ в этом направлении курирует министерство сельского хозяйства Ставрополья. В 2023 году в СКФО сохранили объёмы посевных площадей под озимые культуры на уровне 2,3 млн га, как и годом ранее.

Ежегодно в СКФО выращивают около 9% зерновых и зернобобовых культур, 10% — риса, а также свыше 4% сахарной свеклы и столько же масличных культур: эти показатели выводятся от общероссийских. В 2022 году в СКФО рапс стали высевать на площади, которая в 3 раза больше — валовый сбор культуры увеличился в 5 раз и превысил 467 тыс. тонн.

«Подготовка к полевым работам в регионах проходит штатно, аграрии закупают необходимый объём семян, топлива, минеральных удобрений и продолжают формировать запасы»,
сообщили в минсельхозе РФ.
На Ставрополье выращивают зерновые
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что осенние дожди на Ставрополье положительно повлияли на развитие озимого клина. Регулярный мониторинг зернового клина стартовал в регионе 20 ноября.

Авторы:Рита Окс