Жительница Ставрополья открыла фотостудию благодаря соцконтракту

25 ноября 2022, 10:27ОбществоФото: ИА «Победа26» / В Изобильном открыли новую фотостудию благодаря господдержке

В Изобильном открылась новая фотостудия. Её владелец Александра Тищенко не только делает фото на паспорт, но и устраивает семейные съёмки.

Одной из популярных мер поддержки на Ставрополье стало заключение социальных контрактов. При поддержке губернатора Владимира Владимирова средства на эти цели выделяют из краевого бюджета. Оформлением документов и доведением субсидии до получателей занимается минсоцзащиты региона. 

Благодаря соцконтракту ставропольчанка Александра Тищенко смогла осуществить мечту и открыть в Изобильном фотостудию. Сегодня у неё уже есть много постоянных клиентов, передаёт информагентство «Победа26».

«Неожиданно быстро получилось оформить социальный контракт. Я сразу составила бизнес-план, потому что знала о чём он будет, что я буду делать. Ведь ранее я уже работала в подобном месте и всегда хотела открыть свою фотостудию»,
рассказывает ставропольчанка Александра Тищенко.

На средства господдержки девушка закупила портретный объектив для фото на паспорт, фоны и вспышки. Сейчас она готовится к новогодним заказам и приобретает необходимый реквизит для семейных съёмок. 

Авторы:Анастасия Колмыкова