С начала 2022 года на Ставрополье нарастили темпы реализации нацпроектов

25 мая , 17:08ОбществоФото: СКИА // С начала 2022 года на Ставрополье нарастили темпы реализации нацпроектов

Как сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, в регионе ускорят реализацию проектов по строительству школ и детских садов, обновлению дорог и коммунальной инфраструктуры. На эти цели в краевом бюджете заложено 27,6 миллиарда рублей.

На совещании, посвящённом реализации нацпроектов, губернатор отметил, что с начала 2022 года темпы выполнения задач в крае увеличились в сравнении с прошлогодними показателями.

Как пишет «Победа26», сейчас специалисты готовят проекты на 2023 год. В связи с этим, глава региона поставил задачу краевому правительству, министрам и главами муниципалитетов завершить этот процесс в сжатые сроки.

«На реализацию национальных проектов выделена беспрецедентная сумма. Эти средства будут вложены в социальный и экономический рост, повышение качества жизни ставропольцев. Нацпроекты — это и много других хороших дел на пользу людям. У нас большие планы — и это говорит о большом доверии федерального центра к нашему региону. Мы должны его оправдать»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: СКИА //

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 2022 году на Ставрополье обновят 327 километров трасс. Кроме того, благодаря программе обновления первичного медицинского звена нацпроекта «Здравоохранение» в регионе построят 28 новых медучреждений. 

Авторы:Кристина Кузёма