На Ставрополье стартует сезон профилактических отключений горячей воды

16 мая , 11:17ОбществоФото: СКИА // Ставропольцев ждут профилактические отключения горячей воды

В минЖКХ Ставропольского края рассказали, для чего теплоэнергетики ежегодно прибегают к таким мерам и попросили отнестись к отключениям с пониманием. По правилам период отключения не должен превышать 14 дней.

Подготовку к предстоящему отопительному сезону ставропольские теплоэнергетики начинают сразу же после окончания предыдущего. А это означает, что жителям многоквартирных домов с централизованной системой теплоснабжения придётся две недели потерпеть неудобства.

Тепло в дома подают по сотням километров труб от 942 котельных в крае. Всё это оборудование для бесперебойной работы в предстоящий отопительный сезон требует осмотра, а иногда и ремонта. Для этого и прекращают подачу горячей воды.

«За две недели специалисты проводят гидравлические испытания: снижают температуру теплоносителя, а давление в трубах повышают. Падение давления на том или ином участке говорит о повреждении. В этом случае участок трубы ремонтируют или полностью меняют»,
сообщили в минЖКХ.

Министр ЖКХ региона Роман Марченко попросил ставропольцев, которых коснётся временное неудобство, отнестись к профилактическим работам с пониманием.

В минЖКХ региона напомнили, что узнать, в какой период отключат горячую воду в том или ином доме, можно на сайте теплоснабжающей организации. В Ставрополе первые профилактические работы стартуют уже в мае.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл совещание, на котором поручил главам краевых ведомств, в том числе минЖКХ, задачу по поиску новых инвесторов. 

Авторы:Андрей Шворнев