Анабиоз в мороженом и биточки из саранчи: ставропольские учёные разрабатывают новые продукты для здоровья
3 марта 2022, 09:31ОбществоФото: Иван Высочинский / СКИА // В лабораториях СКФУ создают продукты с новыми ингредиентами
Результаты исследований сотрудников факультета пищевой инженерии и биотехнологий Северо-Кавказского федерального университета позволяют пополнить ряд продуктов здорового питания. Со стороны разработки часто выглядят неожиданно, но все они максимально полезны для здоровья.
Одно из изобретений учёных — инновационное мороженое, обогащённое пробиотиками. Причём при заморозке полезные бактерии не погибают, а впадают в анабиоз.
Также среди разработок учёных СКФУ — биомасса из саранчи. Это продукт предназначен для кормления животных, но биточки из него пришлись по вкусу и людям.
Подробнее о новых продуктах, разработанных в университете, и о том, чем готовы ответить учёные на санкции западных стран, читайте в большом материале СКИА.
Авторы:Андрей Шворнев