Пострадавшие от январского урагана крыши семи многоквартирных домов ремонтируют в Ставрополе и Грачёвке

19 февраля , 10:06ОбществоФото: Мин ЖКХ СК // Пострадавшие от январского урагана крыши семи многоквартирных домов ремонтируют в Ставрополе и Грачёвке

Последствия штормового ветра, который бушевал в Ставропольском крае 14 и 15 января, продолжают устранять. Наиболее сильные повреждения получили крыши пяти домов в Ставрополе и двух в Грачёвке.

Как сообщили в минЖКХ Ставрополья, по поручению главы края Владимира Владимирова реконструкцией кровли кровли поврежденных зданий занимается НО СК «Фонд капитального ремонта».

В пяти многоквартирных домах (МКД) Ставрополя восстановительные работы завершили на 50 процентов. В доме по улице Чехова, 96/1 закончили подготовку и начали укладывать кровельное покрытие. В МКД по улице Дзержинского, 63 и Комсомольской, 118 подрядчики установили стропильные системы и гидроизоляцию, сейчас готовятся к настилу металлопрофиля. По адресам проспект Карла Маркса, 10 и Пригородная, 237 системы только устанавливают.

В Грачевке в обоих многоквартирных домах начали восстановление крыш.

«Финансирование проводимых в пострадавших домах работ обеспечено за счет средств, «зарезервированных» для таких случаев в «котле» регионального оператора. Ход работ по всем адресам министерство держит на контроле. Главная задача – как можно скорее восстановить поврежденные крыши, но, безусловно, не в ущерб качеству»,
рассказал министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Всего январский ураганный ветер повредил 78 многоквартирных домов на Ставрополье. На их ремонт выделили более 1,2 тысячи листов шифера. Недавно в Ставрополе восстановили крышу пострадавшего от январского урагана лицея № 10.

Авторы:Алина Журавлёва