Фонд капремонта Ставрополя приступил к восстановлению пострадавших урагана крыш

27 января , 10:25ОбществоФото: Сергей Пархисенко / СКИА // В Ставрополе предстоит отремонтировать крыши семи многоэтажек, пострадавших от урагана

Специалистам предстоит отремонтировать крыши семи многоквартирных домов в Ставрополе и Грачёвском округе, которые получили повреждения в результате урагана 14-15 января. Об этом сообщили министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

Семь многоквартирных домов, из которых пять — находятся в краевой столице, а два — в Грачёвском округе — получили значительные повреждения. Для выполнения работ многоэтажках Ставрополя на конкурсной основе в течение нескольких дней был выбран подрядчик. Дома уже переданы ему в работу.

Подрядную организацию для ремонта МКД в сёлах Грачёвка и Старомарьевка будет определена в начале следующей недели и сразу приступит к выполнению работ. 

«Поставлена задача — в кратчайшие сроки восстановить поврежденные дома и вернуть людям комфортные условия проживания. Вопрос остается на контроле министерства»,
подчеркнул глава минЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Напомним, в результате урагана 14-15 января в Ставрополе, Шпаковском и Грачёвском округах был введён режим ЧС. По уточнённым данным, стихия повредила 12 объектов социального назначения, 70 частных и 78 многоквартирных домов. 

По поручению губернатора Владимира Владимиров ситуацию с ураганом взяли на ведомственный контроль региональные минЖКХ и управление МЧС. Пострадавшие от стихии могут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на человека. 

Авторы:Виктор Швыдченко