Ещё пять благоустроенных зон отдыха оборудуют в Ставрополе

10 января , 09:48ОбществоФото: Администрация Ставрополя // Пять новых зон отдыха появятся в Ставрополе в 2022 году

Территории благоустроят в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды», а также благодаря участию в 2021 году активных горожан в программе местных инициатив. Об этом сообщили в администрации столицы Ставропольского края.

В 2022 году на проспекте Ворошилова преобразится «Ореховая роща».  На ней планируют обустроить спортивную зону, детскую площадку, установить пешеходные дорожки с уличным освещением и городской мебелью, сообщает «Победа26». 

Как отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко, проектирование  предусматривало минимальное вмешательство в среду и сохранение зелёных насаждений. 

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» по улице Ивана Щипакина в 2022 году благоустроят современный бульвар, концепцией которого станет природный парк России с меняющимся ландшафтом, бионическими архитектурными формами и лёгкими крытыми конструкциями. 

Помимо этого, в Ставрополе  запланирована масштабная реконструкция мемориального комплекса «Погибшим землякам» на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова. Главный обелиск композиции укрепят и облицуют новым базальтом. В администрации краевой столицы отметили, что при проектировании особое внимание уделили сохранению зелёных насаждений, которых в сквере большое множество. Ни одно дерево не только не пострадает, но даже обзаведётся новыми «соседями».

Кроме того, преобразится спортивная площадка на проспекту Кулакова, № 49 и территория в районе домов по улице Магистральной, № 16/1 —  улице Беличенко, № 4 в посёлке Дёмино.

Напомним, что с 2017 по 2019 годы на Ставрополье благоустроили 283 жилых двора. В 2022 эту работу продолжат, на реализацию региональной программы из краевого бюджета уже выделили 200 миллионов рублей. 

Авторы:Виктор Швыдченко