По нацпроекту в Ставропольском крае планируют обновить более 3,5 километров дороги

30 декабря 2021, 12:06ОбществоФото: СКИА / Ремонт дороги Кочубеевское – Балахоновское – Армавир

В 2022 году правительство Ставропольского края намерено обновить дорожное покрытие на двух участках дороги Кочубеевское – Балахоновское – Армавир в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Курирует ремонтные работы министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья. Кроме нового дорожного полотна, в планах также отремонтировать обочины, установить светофоры и знаки дорожного движения для обеспечения повышенной безопасности.

«Мы планомерно проводим обновление этой дороги, так как она значима для жителей близлежащих населённых пунктов. Она соединяет их между собой и с федеральной сетью автодорог. Также здесь ежедневно проезжает большое количество большегрузного транспорта»,
рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

По данным министерства, в Кочубеевском округе в 2020 году было отремонтировано более 5 километров на двух участках. В 2021 году обновили дорожное полотно протяжённостью в 2,4 километра.

Вести ремонт трасс эффективнее ставропольским специалистам помогает новая техника. Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что автопарк спецтехники дорожных служб региона пополнился восемью машинами для нанесения дорожной разметки и таким же количеством автомобилей прикрытия. Средства на закупку транспортных средств выделили из краевого бюджета. 

Авторы:Кристина Кузёма