В 2021 году на развитие физкультуры и спорта на Ставрополье выделили более 1,4 миллиарда рублей

21 декабря 2021, 16:33Общество

Об этом 21 декабря на брифинге в правительстве сообщил министр спорта Ставропольского края Андрей Толбатов. Он также рассказал о планах и перспективах развития отрасли в регионе.

Из выделенных средств более 600,7 миллиона рублей пошли на строительство, реконструкцию спортивных сооружений и разработку ПСД на объекты; на обеспечение направления спортивных сборных команд региона и на проведение краевых мероприятий потратили 55 миллионов рублей; на поддержку профессиональных клубов — 156,6 миллиона рублей, а на подготовку спортивных сборных команд — 371,9 миллиона рублей. 
При этом финансирование регионального проекта «Спорт — норма жизни» в минувшем году составило почти 579 миллионов рублей, из которых 543,6 миллиона рублей — выделили из федерального бюджета, из краевого — 34,8 миллиона рублей, а из местного бюджета — 0,6 миллиона рублей, сообщает «Победа26».  
«В рамках регионального проекта осуществляется установка площадки в региональном центре ГТО, финансирование спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных России, разработка проектной документации на объект «Спортивный центр с плавательным бассейном в городе Ставрополе», строительство дворца спорта "Арена Кисловодск"», — отметил на брифинге министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.
Авторы:Виктор Швыдченко