Заброшенный участок в селе Надежда Ставропольского края топит стоматологию

9 декабря 2021, 17:51Общество

Владелица клиники Юлия Тарасова не может выяснить, в чьей компетенции находится решение проблемы. Информагентству «Победа26» сообщили в «Ставрополькрайводоканале», что в инциденте должна разбираться местная администрация.

В настоящее время здание стоматологии «рвёт пополам», появляются трещины, сколы, подтёки. Хозяйка клиники рассказала, что проблема может быть в ливневой канализации, которая выходит на соседний участок, но заливает её территорию по улице Парковой, 3. 
Специалисты «Ставрополькрайводокалана» установили, что водопровод проходит по муниципальным землям и находится в удовлетворительном состоянии, «аварий и утечек на момент обследования не выявлено». 
«Устранение причин подтопления участка и здания находится в компетенции Надеждинского территориального отдела администрации Шпаковского округа. Необходимо подать заявление об отведении ливневых вод и приведении ливневой канализации в соответствие требованиям действующих нормативных актов», — сообщили в ведомстве корреспонденту «Победы26». 
 
В администрации Шпаковского округа рассказали, что решить проблему планируется в 2022 году, как только будут выделены бюджетные средства. При этом владелица стоматологии Юлия Тарасова сообщила, что будет «биться дальше» и напишет заявления в мэрию, а также в прокуратуру. 
Авторы:Виктор Швыдченко