вс, 19 май
04:45
+6 °С, ясно

Жители многоэтажного дома в Ставрополе жалуются на летающие из окон мусорные пакеты

Новость

15 ноября 2021, 18:22

Проблема появилась несколько недель назад. Один из жителей дома по улице Маяковского, 10/1, стал выбрасывать пакеты с мусором прямо из окна. Соседи опасаются за здоровье детей, гуляющих возле дома, а также за сохранность своих автомобилей.

Один из жильцов многоэтажки поделился с «Победой26», что кто-то из соседей мусорной бомбардировкой уже побил две машины, припаркованные возле дома. Владельцы заявляли в полицию, но хулигана так и не нашли.
«К нам приезжал участковый, который зафиксировал факт нарушения, но определить, откуда именно выбрасывают мусор, не смог. Мусорные пакеты всё летят и летят. Примерно через день это происходит», — рассказал мужчина.
Рядом с домом гуляют дети. Родители решили запретить им временно ходить по этой дорожке, так как опасаются за здоровье малышей. Некоторые мешки не долетают до земли, а остаются на ветках деревьев, источая неприятный запах. 
Как рассказала руководитель ставропольского регионального центра «ЖКХ-Контроль» Алла Седых, такие ситуации не единичны. Нарушителей не могут наказывать. 
«Пока что законом это никаким образом не урегулировано. Даже если нарушителя найдут, то ему вряд ли смогут что-то предъявить. Только если он повредит чужое имущество. Но при этом должны быть неоспоримые доказательства вины человека», — отметила Алла Седых.
Авторы:Мила Гень