Жительница Новоалександровска зарабатывает на продаже изделий из фанеры благодаря соцконтракту

12 ноября 2021, 15:57Общество

Алёна Левшакова с детства увлекалась творчеством. Муж поддержал девушку в стремлении делать что-то своими руками и во время декрета. В интернете они узнали об изготовлении изделий из фанеры. Алёна обучилась новому ремеслу, а затем смогла сделать из этого собственное дело. В этом ей помог социальный контракт.

Как рассказали в правительстве Ставропольского края, девушке выделили 270 тысяч рублей. На эти деньги она прошла обучение и купила необходимое для работы оборудование: УФ-принтер, поворотное устройство, водоохлаждающую машину. Также жительница Новоалександровска приобрела расходники — фанеру, клей, различные краски, колеры, валики. 
Теперь Алёна с помощью мужа, который взял на себя техническую часть, изготавливает и продаёт всевозможные шкатулки, ключницы, фоторамки, органайзеры, игрушки, аксессуары. Кроме того, ставропольчанка может сделать гравировку на фанерном изделии или на стеклянной посуде. 
Ранее сообщалось, что жители Ставрополя получили более 82 миллионов рублей благодаря соцконтракту. Данное направление в регионе курирует минтруда СК. 
Авторы:Мила Гень