вт, 05 март
18:19
+5 °С, ясно

На Ставрополье удвоились темпы вакцинации во время длинных выходных

Новость

11 ноября 2021, 16:39

В краевом правительстве прошёл брифинг, посвящённый эпидобстановке на Ставрополье. О ситуации с коронавирусом рассказала замглавы регионального минздрава Наталья Звягинцева.

По словам заместителя министра здравоохранения, для достижения коллективного иммунитета в крае необходимо привить 1,7 миллиона человек. На сегодняшний день от CoVID-19 вакцинировались уже 915 тысяч ставропольцев.
Также Наталья Звягинцева подчеркнула, что за минувшие длинные выходные темпы иммунизации в регионе выросли в два раза. По её словам, только за минувшие сутки прививку первым компонентом вакцины сделали более 5 тысяч пациентов, из которых более 2 тысяч — граждане старше 60 лет.
«Завершить обязательную вакцинацию работников ряда отраслей на Ставрополье планируется до 20 декабря», — отметила заместитель министра здравоохранения Ставропольского края.
Кроме того, для лечения больных с CoVID-19 в регионе развернули 5157 коек. Свободными остаются 12,5 процента из них. А до 16 ноября на Ставрополье появится ещё 300 мест для пациентов с коронавирусом.
Авторы:Александр Григоров