Заведующий ковид-госпиталем в Солнечнодольске: Большинство тяжелобольных не были привиты

3 ноября 2021, 11:00Общество

Ковид-госпиталь действует на базе солнечнодольской больницы. Заведующий инфекционным отделением Роман Алексеев рассказал, что сейчас из 150 коек заняты 140 мест. При этом большинство тех, кто переносит болезнь тяжело, не делали прививку от коронавируса.

Как пишет ИА «Победа26», в медучреждение привозят людей не только из Изобильненского округа, но и других муниципалитетов. Ковидарий заполнен практически на 100 процентов. При этом выросло число молодых пациентов.
«Если в первую и вторую волну поступали исключительно пенсионеры, то сейчас госпитализируют много молодых людей. Самому молодому пациенту было 18 лет. Он находился в реанимационном отделении, но в итоге всё прошло благополучно, он выписался», — пояснил Роман Алексеев.  
Врач отметил, что основную часть тяжелобольных пациентов составляют те, кто не прививался от коронавируса. В госпитале есть и вакцинированные пациенты, но они не нуждаются в серьёзной терапии и кислородной поддержке. Такие больные переносят Covid-19 легче.
Тем временем в Ставропольском крае продолжается прививочная кампания. За минувшие сутки к ней подключилось свыше 13 тысяч человек. Губернатор Владимир Владимиров уточнил, что они сделали прививку первым компонентом вакцины.
Авторы:Александр Григоров