В Шпаковском округе обновили дорогу за 45 миллионов рублей

2 ноября 2021, 14:40Общество

Ремонт проводили на дороге село Татарка – хутор Верхнеегорлыкский. Протяжённость обновляемого участка составила почти шесть километров.

Дорога, соединяющая два населённых пункта, проектировалась и строилась ещё в прошлом столетии. Сейчас это единственный подъездной путь к хутору Верхнеегорлыкскому. Со временем дорога перестала соответствовать нормативным требованиям. 
В  рамках нацпроекта  «Безопасные качественные дороги»  специалисты  уложили два слоя нового асфальтобетона, нанесли свежую разметку, укрепили обочины и обустроили тротуары. Также появились пешеходные переходы, автобусная остановка, новые знаки и барьерные ограждения. На эти цели направили более 45 миллионов рублей. Работы курировал краевой миндор.
«Национальный проект позволяет нам приводить в нормативное состояние не только основные городские транспортные магистрали, но и дороги в небольших сельских населенных пунктах и на подъездах к ним», — рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.
Авторы:Вита Кузьменко