вс, 14 апр.
21:10
+12 °С, ясно

Жители Ставрополя обеспокоены судьбой ветхого дома на улице Гагарина

Новость

26 октября 2021, 16:33

Здание на Гагарина, 3, в столице Ставропольского края уже несколько лет разрушается. Отремонтировать или снести здание может только владелец, но пока он не принимает никаких действий.

Трехэтажный дом в районе Осетинки ввели в эксплуатацию в 1952 году. В настоящее время здание находится в плачевном состоянии, что волнует местных жителей. По словам горожан, дом с треснутыми стенами и выбитыми окнами уже покосился. Ставропольчане беспокоятся, что вскоре постройка и вовсе рухнет.  
Как пишет «Победа26», объект находится в частной собственности уже несколько лет. Согласно информации кадастровой карты, на земельном участке площадью в 1 250 квадратных метров проведено межевание. В Госжилинспекции Ставропольского края отметили, что владелец ранее выкупил все 12 квартир. Однако с домом новый хозяин ничего не сделал, и здание обветшало.
Дом могут признать аварийным, но только после подачи соответствующей заявки от собственника. В администрации Ставрополя отметили, что акт надзора в адрес межведомственной комиссии пока не поступал. Получить комментарий владельца здания не удалось.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина