пн, 15 июль
04:34
+18 °С, ясно

В Ставрополе предприниматель собирается добиться отмены сноса мини-рынка

Новость

14 октября 2021, 19:33

В районе жилого дома № 472/4 на улице Серова в столице Ставропольского края находится самовольно возведённый объект. Администрация города планирует снести его, однако собственник мини-рынка до последнего не был в курсе решения мэрии.

Тендер на снос разместили на сайте госзакупок 27 августа. Предприниматель узнал об этом только после информации о проведении аукциона. Он считает, что таким образом его интересы и права были нарушены. В Арбитражном суде Ставрополья есть данные о том, что 9 сентября на демонтаж мини-рынка наложили запрет, но 24 сентября городская мэрия представила документы, которые подтвердили законность сноса, сообщает «Победа26». 
Дело в том, что собственник изначально возвёл строение без разрешения на территории общего пользования в полосе отвода ливнёвки. Об этом рассказали в администрации. При этом в мэрии добавили, что это обстоятельство было ранее подтверждено судом, из этого следует, что требования заявителя не обоснованы. При этом сам предприниматель отказался комментировать ситуацию.
Авторы:Анастасия Ряжская