На сроки дорожного ремонта в ставропольском селе не повлияет жалоба московской компании

12 октября 2021, 18:10Общество

Речь о реконструкции трассы в селе Ладовская Балка за 9,1 миллиона рублей. Мэрия Красногвардейского округа Ставропольского края уже разместила на госзакупках тендер. Однако аукцион пока провести не удаётся из-за жалобы московской компании ООО «Стигматранс» в УФАС.

Фирма сообщила, что в первой части заявки якобы содержатся сведения о товарах, которые будут использованы при обновлении подъезда к хозяйственным службам села на улице Мира. Московская компания считает, что это сделано необоснованно, поэтому попросила приостановить проведение аукциона. Подрядчику в этом случае следует изменить документацию о закупке в соответствии с законодательством. УФАС собирается рассмотреть жалобу 14 октября 2021 года, сообщает «Победа26».
В то же время в мэрии Красногвардейского округа не согласны с выдвинутыми претензиями. При этом представитель администрации уверена, что разбирательство не скажется на сроках выполнения работ, которые должны завершиться до 10 декабря 2021 года.
Подрядчик уложит асфальт, укрепит обочины, установит знаки и нанесёт разметку. Средства на работы планируется выделить из краевого и муниципального бюджетов.
Авторы:Анастасия Ряжская