Варианты обезопасить переход на проспекте Ворошилова назвали в Ставрополе

7 октября 2021, 15:36Общество

Речь о зебре, которая расположена рядом с супермаркетом. Как рассказал урбанист из столицы Ставропольского края Андрей Черняков, в 2020 году на этом участке дважды сбивали пешеходов. Причина тому — ограниченная видимость. Варианты решения проблемы предложили в городском отделении УГИБДД.

Прежде всего виной ДТП, по мнению урбаниста, становятся машины, стоящие на парковке. Из-за них не виден переход. В мэрии города согласились с этим.
 
«На этом пешеходном переходе действительно ограничена видимость, причём не только из-за парковочных мест, но и из-за растительности, которая скрывает пешеходов с одной стороны дороги», — отметили в администрации Ставрополя.
 
Корреспондент информагентства  «Победа26» также обратился в городское отделение УГИБДД за комментарием. 
 
«Одно из решений проблемы — реконструкция парковочной площадки, монтаж и демаркировка двух парковочных мест либо обустройство перехода светофором с вызовной фазой для пешеходов», — сообщили в ОГИБДД Ставрополя.
 
Урбанист посчитал, что при помощи таких мер возможно улучшить ситуацию на проспекте Ворошилова.  Андрей Черняков также предложил установить освещение над переходом. Однако в УГИБДД пояснили, что участок достаточно освещён. Варианты с видоизменением перехода рассмотрят в мэрии города. 
Авторы:Валерия Гореликова