В Михайловске водитель с признаками опьянения врезался в шесть припаркованных авто

4 октября 2021, 18:46Общество

33-летний житель города Ставропольского края увидел экипаж ДПС с проблесковыми маячками и решил избежать нежелательной встречи. Он увеличил скорость и не справился с управлением.

Сотрудники ставропольской Госавтоинспекции с 1 по 3 октября проводили круглосуточные рейды в рамках операции «Нетрезвый водитель». Наряды проезжали возле мест с большим скоплением людей, возле различных заведений, а также патрулировали на выездах из населённых пунктов, на региональных и федеральных трассах.
В ночь с пятницы на субботу житель Михайловска в попытке сбежать от автоинспекторов протаранил шесть припаркованных машин и забор дома. Пострадавших нет, сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Водитель иномарки согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения. Однако все десять попыток не дали результата. В результате мужчина сказал, что прекратит процедуру, потому что прибор якобы неисправен. Тогда действия мужчины расценили как отказ. Теперь автомобилисту грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления сроком от полутора до двух лет.
Страховой полис виновного покроет убытки владельцев повреждённых машин. Ущерб дома жильцы будут взыскивать в гражданском порядке.
Авторы:Елизавета Крыпаева