пт, 24 май
19:25
+20 °С, облачно

Комплексный ремонт дорог по нацпроекту завершили в Ставрополе

Новость

1 октября 2021, 10:12

В краевой столице закончилась реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги», который курирует региональный миндор. Последними объектами стали улицы Объездная и Орджоникидзе.

В 2021 году благодаря нацпроекту в Ставрополе отремонтировали около 15 километров автомобильных дорог на 12 участках. Новое дорожное полотно с разметкой из термопластика появилось на участке от улицы Достоевского до Старомарьевского шоссе. Также там выровняли продольный и поперечный профиль, восстановили функционал дождевой канализации, установили новые бордюры и отрегулировали положение люков. Параллельно отремонтировали тротуары.
 
Также на пересечении Объездной с переулком Каховским отремонтировали ступени и создали пандус. Вместе с этим специалсты установили пешеходные ограждения, смонтировали шесть остановочных павильнов. Благодаря проведённым работам в 204-м квартале завершили преображение местного транспортного узла.
Новое дорожное и тротуарное покрытие появилось и на улице Орджоникидзе. Кроме этого, в порядок привели ливнёвку: вместо устаревшего каменного лотка здесь появилась современная система с трубопроводом.
 
Благодаря нацпроекту в 2021 году преобразились участки улиц Комсомольской, Гризодубовой, Добролюбова, Трунова, Серова, Биологической, Мира, Старомарьевского шоссе, переулка Каховского, проезда Янтарного.
 
В администрации города рассказали, что адресный план нацпроекта «БКД» на 2022 год предполагает ремонт около 6,7 километра автодорог.При этом развитию дорожной сети будут уделять особое внимание в следующем году. В бюджете Ставропольского края на эти цели предусмотрено больше 11 миллиардов рублей.
Авторы:Вита Кузьменко