Пустующую территорию бывшего рынка не могут благоустроить в Невинномысске

29 сентября 2021, 13:59Общество

На состояние площади в центре города пожаловались местные жители. Их не устраивает то, что территория более 6 тысяч квадратных метров опасна для людей: на ней есть множество ям, а также мусор.

На участке, где раньше находился Казачий рынок, из-за беспорядка появляются люди без определённого места жительства, к тому же здесь на время размещают цирки, после которых остаётся грязь. Несмотря на то, что что по местности часто проходят люди — оно расположено напротив ЦУМа, ничего сделать с данной территорией невозможно. 
В мэрии города рассказали, что вся площадь принадлежит частнику, только владелец может распоряжаться собственностью.
«Дело в том, что это частная территория, а не территория администрации города. Нам самим не нравится, как частное лицо следит за ней: периодически его штрафуем, но это довольно маленькие суммы», — сообщили в администрации Невинномысска.
В то же время власти отмечают, что жители часто интересуются вопросом о состоянии территории. Но пока возможности привести её в порядок нет. За всё, что происходит на участке, будет отвечать собственник. В том числе, и несчастные случаи. Информагентство «Победа26» выяснило, что площадка принадлежит ИП Инне Богомаз, однако связаться с ней корреспондент не смог.
Авторы:Валерия Гореликова