За день до начала отопительного сезона в ставропольской многоэтажке оказались спилены трубы

28 сентября 2021, 17:48Общество

На протяжении трёх лет в доме по улице Морозова, 10, в Ставрополе не могут завершить капитальный ремонт. Начиная с 4 сентября в квартирах жильцов начали отрезать радиаторы от труб теплоснабжения.

По словам старшей по дому Ирины Гуровой, работы специалисты начали 2 сентября, несмотря на то, что прошлый отопительный сезон закончился в апреле. Сейчас владельцы квартир опасаются, что вину за невыполненные работы могут попытаться переложить на них, из-за того что люди якобы не допускают рабочих в помещения, передаёт «Победа26».
Ирина Гурова объяснила, что жильцы действительно не хотят допускать рабочих к трубам из-за того, что они только и делают, что срезают их. 
«Зачем люди будут пускать? Если бы все пустили, сейчас бы вообще полдома были бы отрезаны. Вообще бы не успели», — отмечает старшая по дому.
Для решения этой проблемы специалистам необходимо согласовать время мероприятий по каждой квартире, чтобы рабочие имели гарантированный доступ. 
Ранее в краевом фонде капитального ремонта сообщали, что подрядчик планировал завершить все работы до начала отопительного сезона. За нарушение сроков компания может пополнить список недобросовестных подрядчиков.
Авторы:Анастасия Колмыкова