Количество наружной рекламы в Ставрополе может уменьшиться в десять раз

28 сентября 2021, 18:45Общество

Новую схему размещения наружной рекламы в Ставрополе представит городской комитет по градостроительству. Предложение было озвучено на заседании местной думы. Предложение оценил ставропольский урбанист Андрей Черняков.

Согласно новой схеме, число рекламных конструкций в региональном центре должно сократиться с 1200 до 115. Также власти планируют отказаться от трёхметровых билбордов и объектов сити-формата по улице Ленина. Теперь идеи должны пройти согласование в краевом минстрое.
В ставропольской администрации отметили, что мэрия на протяжении многих лет целенаправленно убирает рекламу с улиц. Это делается для обеспечения комфорта жителей и гостей города, а также ради сохранения облика его исторической части.
Урбанист Андрей Черняков рассказал «Победе26», что такая работы уже приносит свои плоды. По словам эксперта, это особенно заметно на примере юго-западного и северо-западного районов.
«Решения администрации в данном случае правильные, полностью их поддерживаю, потому что визуальная составляющая — очень важный момент, который сказывается и на туристических потоках, и на комфорте жителей», — добавил Андрей Черняков.
Урбанист также отметил, что раньше вдоль проспекта Кулакова находилось множество билбордов, после демонтажа которых водители перестали отвлекаться на пёстрые вывески. По мнению эксперта борьба с наружной рекламой в исторической части Ставрополя требует дальнейшего вмешательства.
 
Авторы:Александр Григоров