Стала известна дальнейшая судьба привезённых в Ставрополь пассажирских автобусов

27 сентября 2021, 14:49Общество

Восемь низкопольных автобусов ЛиАЗ-5292 заметили жители столицы Ставропольского края. Транспорт пригнали ночью с 25 на 26 сентября. Однако по какому маршруту будут курсировать машины, пока неизвестно, поскольку их необходимо юридически оформить.

Предположения о том, что автобусы будут ходить на юге Ставрополя, не подтвердились в региональном миндоре. Это связано с тем, что нужно провести ряд процедур с общественным транспортом, в том числе поставить его на учёт, пишет ИА «Победа26».
 
«Автобусы только поступили, их необходимо поставить на баланс. Затем троллейбусное предприятие, которое их получило, будет участвовать в конкурсе на перевозку. Если выиграет, то тогда станет ясно, по каким маршрутам они поедут, но это не быстрый процесс», — сообщили в миндоре Ставропольского края. 
 
В ведомстве рассказали, что автобусы примерно 2011 года выпуска, ранее они перевозили пассажиров в Москве. Когда именно транспорт выйдет на дороги Ставрополя, невозможно сказать. На данный момент автобусы находятся на территории троллейбусного парка. 
 
Ранее эксперты объяснили принцип избавления от дублирующих маршрутов в Ставрополе.
Авторы:Валерия Гореликова